Сегодня понедельник, 23.05.2022: публикаций: 657
16.09.2020 13:56
Мероприятия.
Просмотров всего: 4634; сегодня: 1.

На форуме «Таврида» в Крыму установили контейнеры для утилизации СИЗ

На форуме «Таврида» в Крыму установили контейнеры для утилизации СИЗ

На площадке в бухте Капсель в г. Судак Республики Крым, где недавно стартовал шестой творческий форум «Таврида-2020», установили контейнеры со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения: защитных масок и перчаток.

Контейнеры установила ГК «Экобокс» совместно с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации «Ростех». Заказчиком контейнеров выступил оргкомитет форума.

По словам руководителя ГК «Экобокс» Александра Гусева, при организации общественных мероприятий в условиях продолжающегося распространения коронавируса установка таких контейнеров необходима в качестве дополнительных мер по предупреждению заболевания гостей мероприятия.

«Более того, в местах большого скопления людей, которые вынуждены носить защитные маски и к тому же менять их каждые два-три часа, количество таких отходов растет в неимоверных количествах. А при том, что на использованных масках могут содержаться различные бактерии и вирусы, их неправильная утилизация может привести к новой вспышке заболеваемости. Кроме того, отходы, выброшенные неположенных местах, попросту засоряют окружающую среду», - пояснил эксперт.

Установленные контейнеры специально предназначены для сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты. Это целый комплекс обеззараживающий комплекс, который разработали ГК «Экобокс» и Корпорация «Росхимзащита» с учетом всех требований и предписаний Роспотребнадзора.

Благодаря такому комплексу мер участники, гости и работники фестиваля могут без труда выбросить использованные маски или перчатки в отведенные для этого боксы, не беспокоясь о своем здоровье и здоровье окружающих.

При этом все контейнеры произведены по специальной антивандальной технологии. Внутри них закреплена герметичная емкость – прочный пакет, в котором содержится бесспиртовое и бесхлорное средство нового поколение, специально предназначенное для обеззараживания средств индивидуальной защиты. Сочетание этих уникальных продуктов дают гарантию эффективного обеззараживания средств индивидуальной защиты.

После того, как использованные защитные маски и перчатки попадают в самозакрывающийся загрузочный модуль бокса, а затем – в закрепленную емкость, они полностью дезинфицируются и становятся безопасными для окружающих. В основе средства содержится биоцидный гуанидиносодержащий полимер и комплекс энергетических добавок, которые обеспечивают высокую бактерицидную и вирулицидную активность, то есть деактивируют вирусы.

Отметим, фестиваль «Таврида» стал первым молодежным форумом в России, который открылся во время пандемии. При этом для того, чтобы максимально обеспечить участников и гостей мероприятия, организаторы строго соблюдают все эпидемические нормы Роспотребнадзора. На КПП проводится термометрия, предъявляются жесткие требования к соблюдению дистанции и ношению масок. 


Ньюсмейкер: ГК "Экобокс" — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...