Сегодня четверг, 01.06.2023: публикаций: 662
16.06.2021 17:23
Новости.
Просмотров всего: 12205; сегодня: 2.

Обязательная вакцинация: кто и когда должен сделать прививку в МО

Обязательная вакцинация: кто и когда должен сделать прививку в МО

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и в целях предотвращения распространения Covid-19 на территории Московской области вводят частично обязательную вакцинацию населения. В регионе также усиливают уже действующие ограничения на развлекательные и спортивные мероприятия. Кто подлежит вакцинации и какие еще изменения ждут жителей региона, рассказала корреспондент mosreg.ru Алена Анисимова.

Обязательная вакцинация.

В среду 16 июня на сайте Роспотребнадзора появилось постановление главного санитарного врача Московской области Ольги Микаиловой. Согласно документу, работники торговой сферы, салонов красоты и фитнес-клубов, общепита и транспорта общего пользования, такси, сфер образования, культуры, соцзащиты и другие категории граждан должны в обязательном порядке вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели обязаны до 15 июля обеспечить проведение вакцинации первым компонентом, а до 15 августа — вторым компонентом вакцины не менее 60% от общей численности сотрудников. Однако это положение не распространяется на лиц, у которых есть противопоказания к вакцинации.

Чтобы выполнить постановление главного санитарного врача региона, 16 июня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев также подписал постановление. Согласно нему, власти будут контролировать соблюдение объявленных требований организациями и индивидуальными предпринимателями. В частности, работодателям придется с 1 по 15 июля через портал Госуслуг сообщить, сколько сотрудников работают на предприятии и сколько из них прошли первый этап вакцинации или полностью ее завершили.

Информирование населения.

В постановлении главного санитарного врача также говорится, что в регионе будут проводить активное информирование населения о преимуществах вакцинации как наиболее эффективного профилактического мероприятия.

Региональный Минздрав по указу губернатора должен будет определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах и пунктах, а также других вещах, необходимых для соблюдения положений постановления Микаиловой.

Усиление ограничений.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации губернатор Московской области до 20 июля ввел ряд ограничений на проведение физкультурных, развлекательных, культурных, просветительских и других мероприятий в регионе, если на них присутствуют более 50 человек. Проведение таких мероприятий будет возможным при условии, если на мероприятии можно будет соблюдать социальную дистанцию, на входных билетах будет указано конкретное место посетителя, а максимальное количество участников не будет превышать 1,5 тысячи человек.

Число посетителей на мероприятии могут увеличить на 20% для вакцинированных граждан, но при условии, что организатор будет контролировать наличие сертификатов.

Масочный режим.

Кроме того, губернатор постановил, что граждане в общественных местах с 13 июня по 20 июля должны использовать маски или респираторы. В частности, речь идет об аптеках, общественном транспорте, больницах и торговых точках. Однако это требование не относится к вакцинированным жителям региона.



Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12737 публикаций
Сайт: mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/obyazatelnaya-vakcinaciya-kto-i-kogda-dolzhen-sdelat-privivku-ot-covid-19-v-podmoskove
Поделиться:

Интересно:

Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
01.06.2023 18:11 Новости
Фильм о Псковской области снимет группа из Сербии
Фильм о Псковской области и ее исторических памятниках и красивых окрестностях будет снимать съемочная группа из Сербии, которая прибыла в Псков. Информационный тур для телевизионщиков дружественной европейской страны стал возможным при поддержке Комитета по туризму Псковской области, Туристского...
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
01.06.2023 18:01 Новости
Представлена онлайн-выставка об отдыхе московских детей в XIX–XX вв
К Международному дню защиты детей столичный Главархив подготовил онлайн-выставку «Праздник детства» о том, как в Москве организовывали отдых детей в прошлые столетия. Посмотреть экспозицию можно в свободном доступе на сайте виртуального музея «Москва – с заботой об истории», в зале «1950 — 2000...
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
01.06.2023 14:47 Интервью, мнения
Поисковик Кусаинов: как важно дело, которое делает поисковое движение
Казахстанцы были первыми, кто защищал Москву в самый страшный час Великой Отечественной войны, с начала блокады Ленинграда боролись за ее прорыв, рассказал командир первого в Советском Союзе поискового отряда "Мемориальная зона", казахстанский ученый Майдан Кусаинов. Радио Sputnik побеседовало с...
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
01.06.2023 13:17 Новости
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
В редакцию "Российской газеты" обратился Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия - За правду", с предложением опубликовать материалы семейного архива Беспаловых, в том числе дневника Володи Беспалова с ноября 1941 года по февраль 1942 года, который на тот момент он учился в 10-м...
Почему княжна Ольга, дочь Николая II, стала сестрой милосердия
01.06.2023 12:17 Новости
Почему княжна Ольга, дочь Николая II, стала сестрой милосердия
Почему дочь императора - представительница элиты - во время Первой мировой войны стала сестрой милосердия. Семен Экштут, доктор философских наук: "Начав читать дневники великой княжны Ольги Николаевны (1895-1918), старшей дочери Николая II, выпущенные издательством "Кучково поле" в конце 2022 года...