28.05.2020 11:41
Документы.
Просмотров всего: 10932; сегодня: 1.

Роспотребнадзор: рекомендации по работе кинотеатров

Роспотребнадзор: рекомендации по работе кинотеатров

Утверждаю Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации

А.Ю. Попова

27 мая 2020 г.

3.1. Профилактика инфекционных болезней

2.1. Коммунальная гигиена

Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (Cоvid-19) в кинотеатрах

Методические рекомендации

МР 3.1/2.1.0189-20

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции (Cоvid-19) и в целях, недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при посещении кинотеатров.

1. Деятельность кинотеатров возобновляется на основании решения высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей Российской Федерации.

2. Ежедневно, перед началом рабочей смены и в течение рабочей смены осуществлять контроль температуры тела работников кинотеатров с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания.

3. Ограничить контакты между сотрудниками кинотеатров разных отделов и функциональных групп (администраторы, кассиры, бармены, технический персонал, сотрудники офиса и т.д.) не связанных общими задачами и производственными процессами.

4. Ограничить доступ в служебные помещения кинотеатра посторонних лиц.

5. Запретить прием пищи на рабочих местах. Прием пищи осуществлять в пунктах общественного питания или специально выделенной комнате.

6. Организовать при входе в служебные помещения кинотеатра, а также на рабочих местах кассиров, администраторов, барменов, технического персонала кинотеатра места обработки рук дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе, с помощью установленных дозаторов.

7. Организовать в местах общего пользования кинотеатра (кассовая зона, входы в кинозалы, туалеты, зона кафе и баров) места обработки рук дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе, с помощью установленных дозаторов.

8. Обеспечить сотрудников кинотеатров запасом одноразовых масок и перчаток (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок и перчаток не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.

9. Обеспечить использование сотрудниками кинотеатров при обслуживании кинозрителей защитных масок и перчаток.

10. Обеспечить соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении зрителей и сотрудников в кинотеатре, в зоне кассового обслуживания, в фойе и зоне кинобаров кинотеатра, при входе в кинозалы и выходе из кинозалов, при расстановке столов кинобаров и сидячих мест в фойе (кресла, диваны, стулья).

11. Рекомендовать по возможности осуществлять реализацию продукции кинобаров бесконтактными способами, в том числе, с помощью автоматов по продаже товаров (вендинговых машин).

12. Осуществлять сбор использованных масок и перчаток сотрудников и посетителей кинотеатра в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как ТБО.

13. Осуществлять ежедневную (ежесменную) влажную уборку служебных помещений и мест общего пользования (комнаты отдыха сотрудников, кассовые зоны, фойе кинотеатра, зона кинобаров, туалетные комнаты и т.д.) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

14. Осуществлять дезинфекцию с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей фойе кинотеатра, туалетных комнат и кинозалов: дверных ручек, выключателей, поручней лестниц и эскалаторов, перил, поверхностей столов, оргтехники, пультов управления в лифтах и т.д.

15. Осуществлять, по возможности, проветривание не реже чем раз в 2 часа служебных помещений кинотеатра.

16. Использовать системы вентиляции помещений кинотеатров, в том числе кинозалов с выключенным режимом рекуперации воздуха (использования отработанного воздуха в составе подаваемой воздушной смеси).

17. По возможности, в кинозалах и помещениях с нахождением посетителей применять бактерицидные облучатели с рециркуляцией воздуха для обеззараживания воздуха.

18. Организовать информирование посетителей и сотрудников кинотеатров путем размещения текстовой и визуальной информации в кассовой зоне, в зонах кинобаров, в фойе кинотеатров, в том числе, с использованием цифровых постеров, о необходимости соблюдения посетителями кинотеатров мер по предотвращению распространения коронавируса, том числе воздержаться от посещения кинотеатра при наличии респираторных симптомов, характерных для ОРВИ, соблюдать правила личной гигиены, в том числе пользоваться санитайзерами.

19. Рекомендовать использование гигиенических масок посетителями.

20. Установить дистанционный режим работы для сотрудников кинотеатра не ограниченных выполнением служебных обязанностей непосредственно на территории кинотеатра (отделы букинга, рекламы, бухгалтерии, юридической службы и т.д.).

21. Установить интервалы между сеансами не менее 30 минут с целью проведения проветривания и уборки кинозала с применением дезинфицирующих средств. В период проведения уборки кинозала между сеансами проводить дезинфекцию ручек и поверхности кресел кинозала дезинфицирующими средствами.

22. Установить время начала сеансов в кинозалах кинотеатра с разницей не менее 15 минут для кинотеатров с общим количеством кинозалов не более шести, и не менее 10 минут, для кинотеатров с общим количеством кинозалов семь и более.

23. Осуществлять реализацию кинобилетов для посетителей кинотеатров в кинозалах с учетом организации рассадки зрителей не менее одного метра (соблюдение норм социальной дистанции). Указанные ограничения не распространяются на кинозрителей, являющихся членами одной семьи либо проживающих вместе.

24. Обеспечивать регулярную, не реже одного раза в 15 минут, дезинфекцию поверхностей ввода информации на экранах и клавиатурах автоматов по продаже кинобилетов.

25. Рекомендовать в кассах кинотеатров использовать бесконтактные способы оплаты кинобилетов с помощью банковских карт, технологий оплаты смартфонами и т.д., избегая использования наличных денег, при наличии возможности реализацию кинобилетов осуществлять преимущественно бесконтактным способом, используя автоматы по продаже кинобилетов, мобильные приложения по продаже билетов и т.д.

26. Предоставлять посетителям кинотеатров ЗD-очки только при условии осуществления мероприятий по дезинфекции очков. При выдаче ЗD-очков, неупакованных в индивидуальную защитную упаковку, выдавать дезинфицирующие салфетки. Использование кинозрителями собственных 3D-очков для просмотра кинофильмов допускается без ограничений.

27. Рекомендовать осуществлять контроль кинобилетов при входе в кинозал бесконтактными способами с использованием сканеров штрих-кодов электронных билетов и аналогичных устройств.

28. С целью предотвращения скопления кинозрителей у входов в кинозалы осуществлять допуск зрителей в кинозалы не менее чем за 15 минут до начала сеанса.


Роспотребнадзор: рекомендации по работе кинотеатров

Роспотребнадзор: рекомендации по работе кинотеатров

Роспотребнадзор: рекомендации по работе кинотеатров

Роспотребнадзор: рекомендации по работе кинотеатров

Роспотребнадзор: рекомендации по работе кинотеатров

Роспотребнадзор: рекомендации по работе кинотеатров

Роспотребнадзор: рекомендации по работе кинотеатров


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...