23.06.2020 13:26
Новости.
Просмотров всего: 7444; сегодня: 1.

Детские сады Москвы возвращаются к привычному режиму работы

Детские сады Москвы возвращаются к привычному режиму работы

Перед открытием там провели генеральную уборку, сообщает портал mos.ru.

Столичные детские сады возобновляют работу. В них будут строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования. Это позволит исключить возможность распространения коронавирусной инфекции.

Перед открытием в детсадах провели генеральную уборку, сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Практически три месяца большинство групп в детских садах у нас не работало. При этом на весь период пандемии во всех детских садах для родителей, которые работали в это время, были открыты дежурные группы, что позволяло оставить детей под присмотром. Сейчас большинство предприятий восстанавливают свою работу, у сотрудников больше нет оснований находиться дома, поэтому с сегодняшнего дня согласно указу Мэра Москвы возобновляют работу все дошкольные учреждения города. Все помещения и оборудование на детских и спортивных площадках обработали специальными дезинфицирующими средствами. На входе и в коридорах установили дозаторы с антисептиками для обработки рук, а помещения оборудовали безопасными для малышей приборами для обеззараживания воздуха закрытого типа», — рассказала заммэра.

Согласно алгоритму, который совместно подписали городской Департамент образования и Роспотребнадзор, сотрудники, работающие с детьми, до открытия дошкольных групп прошли тестирования на наличие инфекции. Воспитатели и весь персонал будут в обязательном порядке носить маски и перчатки, которые нужно менять каждые два-три часа. Необходимый запас масок есть в каждом учреждении.

Чтобы избежать скопления детей и взрослых на входе, принимать дошкольников и забирать их домой будут по установленному графику, согласованному с родителями. У всех входящих в здание будут измерять температуру бесконтактными термометрами. Если у ребенка заметят признаки ОРВИ, родителей попросят вернуться домой и вызвать врача — в группу такого малыша не пустят. Не разрешат работать и сотрудникам с симптомами заболевания.

Измерять температуру тела будут каждые три — четыре часа. Если в течение дня ребенок почувствует себя нехорошо, то его изолируют до приезда скорой помощи.

«Мы разработали электронный механизм, при котором медицинские учреждения автоматически уведомляют каждое образовательное учреждение о тех детях, которые должны находиться на карантине, чтобы исключить их приход в детский сад. На сегодняшний день таких детей около двух тысяч. Как только у них закончится карантин, они смогут вернуться в детский сад», — добавила Анастасия Ракова.

Поскольку в столице установилась теплая погода, дети больше времени будут проводить на открытом воздухе под присмотром воспитателей. Расписание занятий в дошкольных группах будет составлено таким образом, чтобы исключить общение воспитанников из разных групп, в том числе на прогулке. Также запрещено проведение массовых мероприятий и объединение воспитанников из разных групп в одну.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...